栾川县潭头镇人民政府主办 电话:0379-66688001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 潭头镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
全村老少齐伸手,患病村民暖意流
2020-07-14 08:18:50   来源:   评论:0 点击:
  人间自有真情在,大爱之举不分时。7月10日,在栾川县潭头镇党村村村委会,一幕幕令人感动的捐款画面正在上演,村内群众纷纷来到捐款现...
  人间自有真情在,大爱之举不分时。7月10日,在栾川县潭头镇党村村村委会,一幕幕令人感动的捐款画面正在上演,村内群众纷纷来到捐款现场,为同村身患胃恶性肿瘤的党海新捐款,帮助他战胜病魔。
 
\
 
  天有不测风云,人有旦夕祸福。今年6月,党海新突然晕倒在地,经医院检查诊断,他患上了胃肿瘤,并为恶性肿瘤,急需进行手术摘除,但预计2万元的手术费用让党海新的家人犯了难,更别说后期的药物费用、营养费用等。
 
\
 
  据了解,党海新,现年50岁,家中有1个孩子,未满6岁,一家人的生活全靠他一人在外打工维持,这个噩耗对原本并不富裕的家庭来说无疑是晴天霹雳。
  病魔无情人有情,一事牵动众人心。党村村村两委在得知了党海新的病情之后,立即召开大会,发布倡议书,发动全村群众为他捐款。在村两委干部的带动下,村民们纷纷赶来为党海新捐款,无论老少,不分男女,50元、100元……无论钱多钱少,每位村民都慷慨解囊,为这个不幸的家庭献上自己的一份爱心。当村委班子将捐款送至党海新的病床前时,这个1米75的汉子感动的热泪盈眶。

 
\

  截至目前,党村村村委共为党海新家筹集爱心捐款近8000元,谱写出一曲村民互助互爱的赞歌。
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
<
栾川县潭头镇人民政府 主办 电 话:0379—66688001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号