栾川县潭头镇人民政府主办 电话:0379-66688001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 潭头镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
栾川县淘宝村启动仪式在潭头举行
2020-07-12 13:26:30   来源:   评论:0 点击:
  7月10日,栾川县淘宝村启动仪式在潭头举行。栾川县人民政府副县长李新月同志、县商务局局长付英歌同志、潭头镇党委书记常光磊同志、闪...
  7月10日,栾川县淘宝村启动仪式在潭头举行。栾川县人民政府副县长李新月同志、县商务局局长付英歌同志、潭头镇党委书记常光磊同志、闪讯集团负责人余姗姗同志出席启动仪式。来自各村旅游、农副产品企业负责人及有意向发展电商的青年同志共计100余人参加了此次活动。
\
 
  启动仪式上,常光磊同志介绍了潭头镇电子商务的发展历程、发展模式和丰富的农副产品资源,并表示将以淘宝村建设为契机,进一步整合潭头镇特色农副产品、书画、旅游文化等优势资源,将潭头镇建设成集农副产品深加工、中药材、蔬果、奇石、书画等产业特色明显、服务支撑完备、基础设施健全、综合效益最大化的电子商务特色小镇。
\
 
  余姗姗同志向与会人员分享淘宝村建设之路,并表示将秉持“整合特色产品、培养电商人才、创建潭头品牌”的理念,打造潭头镇淘宝村产业集群,促进企业和群众的“增产与增收”。
\
 
  付英歌同志表示,淘宝村建设要充分认识到农村电子商务发展的新要求,加强业务学习和政策研究,尽快完成淘宝村建设,推动电子商务和淘宝村健康持续发展,真正实现产业发展、企业增效、群众增收的目标。
\
 
  李新月同志指出,栾川县委、县政府高度重视农村电商发展,积极培育市场主体、不断完善服务网络、持续加大培训力度,着力拓宽销售渠道,农村电商呈现出良好发展势头。潭头镇是栾川县经济文化大镇,历史文化悠久,旅游产品、农副产品资源丰富,得天独厚的优势为淘宝村建设奠定了坚实的基础。此次与闪讯集团合作在潭头镇建设栾川县首个淘宝村,必将促进栾川县电子商务进农村综合示范县项目开始新一轮快速发展,为进一步拓宽市场、创新营销模式、提升品牌影响力发挥重要作用。希望大家继续关心支持栾川电商事业发展,积极主动参与、多多建言献策,为栾川电商蓬勃发展添砖加瓦、贡献才智。
\
 
  最后,在全体人员的见证下,潭头镇人民政府与闪讯集团签订了淘宝村建设合作协议,副县长李新月、商务局局长付英歌、潭头镇党委书记常光磊和闪讯集团负责人余姗姗共同按下手印,标志着栾川县首个淘宝村建设正式启动。
 
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
<
栾川县潭头镇人民政府 主办 电 话:0379—66688001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号