栾川县潭头镇人民政府主办 电话:0379-66688001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 潭头镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
潭头镇召开庆祝建党99周年表彰大会暨党委书记专题党课
2020-07-01 20:52:43   来源:   评论:0 点击:
  7月1日,潭头镇召开庆祝建党99周年表彰大会暨党委书记专题党课,镇党政班子全体成员、各支部支部书记、各村村委主任、优秀共产党员代表...
\
 
  7月1日,潭头镇召开庆祝建党99周年表彰大会暨党委书记专题党课,镇党政班子全体成员、各支部支部书记、各村村委主任、优秀共产党员代表以及今年新发展党员、转正党员和二级站所负责人共计150余人参加会议。
 
\
 
  会议宣读了潭头镇2020年预备党员、转正党员文件和表彰文件,组织2020年新发展党员进行了庄严的入党宣誓,并为受表彰的疫情防控先进党支部、特色工作先进党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员颁奖。
\

  会议下发了第一期《古潭新风》报纸,对报纸创办的意义、内容进行了说明。随后,部分先进党支部代表围绕疫情防控、村级集体经济发展作典型发言,分享经验,交流心得,促进工作。
\
 
  镇党委书记常光磊同志以《守初心、强使命、勇担当奋力开创“汤泉古镇、诗画潭州”高质量发展新篇章》为题上了专题党课,对潭头近现代发展不同阶段的初心和使命进行回顾,总结出四个必须,即必须坚持加强党的领导、必须坚持以人民为中心、必须坚持镇村均衡发展、必须坚持“以上率下”。
\
 
  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面落实乡镇工作“三结合”、乡村振兴战略总要求,聚焦“汤泉古镇、诗画潭洲”品牌建设,进一步明确建设“生态产业大镇、乡村旅游强镇、历史文化名镇、秀美宜居古镇”的发展定位,坚持“生态为基、文化为魂、旅游引领、产业强镇”的发展思路,突出“强党建、谋发展、树民风”三大主责主业,重点抓好基层党建、产业发展、脱贫攻坚、城镇提升、乡村振兴、生态建设、镇域治理七项工作,强化组织保障、思想保障、能力保障、作风保障、纪律保障、制度保障等六大保障,弘扬进取、拼抢、攻坚精神,务实重干、担当作为,在推动镇域经济社会高质量发展中践行共产党人的初心和使命。

 
分享到: 收藏
<
栾川县潭头镇人民政府 主办 电 话:0379—66688001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号