栾川县潭头镇人民政府主办 电话:0379-66688001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 潭头镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
栾川县首期 “村组干部以案促改讲堂”潭头镇拨云岭村开讲
2020-07-01 20:41:16   来源:   评论:0 点击:
  6月28日,栾川县首期 村组干部以案促改讲堂在潭头镇拨云岭村开讲。县纪委副书记、监委副主任胡朝辉出席开班仪式并作开班讲话,县纪委...
  6月28日,栾川县首期 “村组干部以案促改讲堂”在潭头镇拨云岭村开讲。县纪委副书记、监委副主任胡朝辉出席开班仪式并作开班讲话,县纪委常委、监委委员裴盈盈参加开班仪式。
 
\
 
  以案促改是深入贯彻落实习近平总书记关于“深化标本兼治,不断以治标促进治本,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”重要指示精神的河南实践与探索。从纪检监察机关立案查处案件上看,农村党员干部违纪违法问题易发多发,栾川县在村组干部中开展以案促改工作,采取县到乡、乡到村、村到人的直达模式,将警示教育课堂开到每个村组,充分发挥典型案例警示教育和震慑作用,真正做深做细以案促改工作,使典型案例触动、触痛到每一名村组干部。 
 
\

  本次课程首先通报近期该镇干部的违纪案件,3名受处分村组干部结合以案促改进行了表态发言。该镇党委书记常光磊对全镇深入开展以案促改工作进行了强调要求。
本次课程由县纪委监委纪检监察一室主任赵小玲进行授课,通过深入剖析该镇近年来查处的基层干部大操大办婚丧嫁娶典型案例,重点对落实中央八项规定精神及其实施细则、操办婚丧喜庆事宜相关党内法规、栾川县关于大操大办婚丧喜庆事宜有关规定等内容进行了解读。

 
\

  “村组干部以案促改讲堂”由县纪委监委举办,重点围绕村组干部法纪意识淡漠,“微权力”滥用、乱用,“不担当”“庸懒散”等问题,开展巡回讲堂,通过一课一选案、一课一主题、一课一特色,切实把村组干部身边典型案例提炼“活”、剖析透,把制度规定讲解深、学习细,真正把“案”讲到村组干部心里去。 
 
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
<
栾川县潭头镇人民政府 主办 电 话:0379—66688001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号