栾川县潭头镇人民政府主办 电话:0379-66688001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 潭头镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
潭头镇2020年“雨露计划”农村实用技术培训开班
2020-06-21 18:49:10   来源:   评论:0 点击:
  为持续巩固脱贫攻坚成果,增强群众就业能力,潭头镇2020年雨露计划农村实用技术培训于6月13日在搬迁社区便民服务中心开班,60余名贫困...
  为持续巩固脱贫攻坚成果,增强群众就业能力,潭头镇2020年“雨露计划”农村实用技术培训于6月13日在搬迁社区便民服务中心开班,60余名贫困群众参加培训。
 
\
 
  此次培训由县扶贫办委托第三方专业培训机构超人学校安排授课,培训对象以建档立卡贫困群众为主,培训内容包括中药材种植技术、畜牧养殖技术、果树栽培修剪与病虫害防治、家政服务等,为期6天。为确保实效,培训采取室内教学与室外实践相结合、专家授课与现场提问相结合的方式进行。
  通过开展培训活动,既解决了贫困群众生产生活过程中遇到的技术难题,帮助贫困群众提升农业农村实用技术和生产管理水平,又增强了贫困群众发展产业脱贫致富的观念、信心,真正实现了由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。
  据了解,截止今年潭头镇共开展“雨露计划”农村实用技术培训5期,培训人次达400余人。
 
 
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
<
栾川县潭头镇人民政府 主办 电 话:0379—66688001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号