栾川县潭头镇人民政府主办 电话:0379-66688001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 潭头镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
潭头镇扎实开展易地搬迁拆旧复垦核查工作
2020-06-09 19:26:14   来源:   评论:0 点击:
  为加快推进扶贫搬迁土地综合利用,确保全镇易地搬迁建设用地占补平衡,近日,潭头镇积极开展易地搬迁拆旧复垦核查工作。  该镇成立易...
  为加快推进扶贫搬迁土地综合利用,确保全镇易地搬迁建设用地“占补平衡”,近日,潭头镇积极开展易地搬迁拆旧复垦核查工作。
 
\

  该镇成立易地搬迁拆旧复垦核查组,定期召开协调和督促工作会议,研究解决工作中存在的实际问题;根据前期村级反馈拆旧情况名单,核查组成员采取对未拆除户进行普查、已拆除户进行抽查相结合的核查方式实地走访入户。通过召开会议、广播等形式广泛宣传易地搬迁拆旧复垦的基本原则、优惠政策、目标任务、重大意义,提高广大群众的政策知晓度,充分调动群众的积极性和主动性,营造良好的工作氛围。
 
\

  据统计,截至目前,易地搬迁拆旧复垦核查组已完成核查易地搬迁户355户,核查出问题户74户,主要存在拆除不彻底、拆除后未复垦复绿、未拆除或拆除不彻底但领取拆旧补助金、旧房交村集体后又交给本人使用等方面问题。针对此次核查出的问题,核查组将逐户制定整改建议,下发整改通知书,并会同公安、综合执法、社区服务中心 、电力、水务等部门联合采取跟进行动,确保拆旧复垦问题整改到位。
 
分享到: 收藏
<
栾川县潭头镇人民政府 主办 电 话:0379—66688001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号