栾川县潭头镇人民政府主办 电话:0379-66688001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 潭头镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
​潭头镇多措并举推进道路扬尘治理
2020-05-07 16:35:27   来源:   评论:0 点击:
  为切实有效治理道路扬尘现象,实现全路无垃圾,行车无扬尘的治理目标,潭头镇在辖区内全面开展道路扬尘专项整治工作。  一是高度重视...
  为切实有效治理道路扬尘现象,实现“全路无垃圾,行车无扬尘”的治理目标,潭头镇在辖区内全面开展道路扬尘专项整治工作。
 
\
 
  一是高度重视,专项部署。潭头镇组织召开农村公路专题会议,要求严格按照“四好农村公路”要求,进一步提高乡村公路路容路貌,为群众出行提供“畅、洁、绿、美、安”的行车环境。
 
\
 
  二是联合巡查,加强整治。潭头镇联合潭头交警中队、公路执法中队,出动清扫人员十余人次,运输车、洒水车两辆,对卢潭路、文峰路、S322线等道路上运输车辆运输过程中抛洒滴漏造成道路路面污染现象进行专项整治。通过专项整治,路面抛洒滴漏现象得到有效遏制,路容路貌得到明显改善。
 
\
 
  三是突出重点,强化治理。潭头镇对易产生扬尘的重点路段进行强化治理,安排潭头镇综合执法中队、潭头金矿、栾灵金矿洒水车每天两次对道路进行喷洒,确保易产生扬尘道路不产生扬尘。
 
\
 
  截至目前,潭头镇共完成养护工程量:清扫路面100余公里,清理路肩、边沟杂物2000余立方米。通过此次道路扬尘专项整治工作,有效防治了道路扬尘污染现象,人居环境得到不断改善。
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
<
栾川县潭头镇人民政府 主办 电 话:0379—66688001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号