栾川县潭头镇人民政府主办 电话:0379-66688001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 潭头镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
潭头镇厕所革命工作有序推进中
2019-05-22 17:06:12   来源:   评论:0 点击:
  近日,潭头镇有序推进厕所革命工作,进一步改善农村环境卫生,提高农民群众的生活质量和健康水平。  潭头镇在县下达2000座改厕任务的
  近日,潭头镇有序推进“厕所革命”工作,进一步改善农村环境卫生,提高农民群众的生活质量和健康水平。
  潭头镇在县下达2000座改厕任务的基础上,自我加压,将任务提至4000座,并根据各村实际情况,将4000座任务指标进行分解。由村作为实施主体,包村部门和包村领导督促指导,压实责任,保证工作开展。根据每村、每户条件的不同,采用不同的方案。对于污水管网覆盖的村推广使用完整下水道式水冲厕所,对于污水管网覆盖不到的村推广使用三格化粪池式厕所。
  同时,采用微信公众号、悬挂条幅、村组干部入户讲解等多种方式,宣传改厕工作的重要意义,帮助村民转变传统观念,倡导积极健康文明的生活方式。为保证工作按期完成,还安排专人对各村改厕工作进度进行统计,两天一排名,形成工作通报下发给各村和包村部门,营造你追我赶的工作氛围,激发工作积极性。
  据悉,截至5月17日,潭头镇厕所改造已开工1300余座,完成740余座,预计5月25日前完成改厕任务。
分享到: 收藏
<
栾川县潭头镇人民政府 主办 电 话:0379—66688001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号