首页 新闻动态 道德讲堂 身边好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
“最美潭头人”之最美村医孙付军
2017-10-17 17:53:35   来源:   评论:0 点击:
孙付军,男,现年55岁,潭头镇党村一组人,现任蛮营村村医。他出生于一个贫苦的家庭,一岁时患上了小儿骨髓炎,因无钱医治落下一条腿残...
    孙付军,男,现年55岁,潭头镇党村一组人,现任蛮营村村医。他出生于一个贫苦的家庭,一岁时患上了小儿骨髓炎,因无钱医治落下一条腿残疾。正因如此,他比同龄的孩子都懂事,并立志要成为社会的有用之人。通过努力,于1987年在栾川首届中医班毕业,并成为一名光荣的村医;为了能把实践经验更好地转化成医务技能,他又于2006年在嵩县中医药学校学习深造,2015年在北京大学进修结业,2016年在北京中医药大学继续进修结业。
    他工作在农村一线,接触的患者绝大多数是农村的普通农民,如何让他们少吃苦、少花钱、少生病,就成了他从医的初心。同时,在农村从医的过程中,他深深地明白了防病与治病的利害关系,对于普通老百姓来说对疾病的预防远高于对疾病的治疗。为此,他还遭到很多人的不理解,说他不像医生,倒像个防疫员。殊不知,能成为百姓心中的防疫卫士,就是他的初心。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县潭头镇人民政府 主办 电 话:0379—66688001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号