栾川县潭头镇人民政府主办 电话:0379-66688001
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 潭头镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 办事指南 > 正文
29项户政业务可网上办理
2017-10-17 17:22:08   来源:   评论:0 点击:
省公安厅已推出河南公安互联网+便民服务平台2 0版。升级之后,新的平台功能涵盖了公安业务办理、预约、查询、公示等共289项,其中群众关
\
   省公安厅已推出河南公安“互联网+”便民服务平台2.0版。升级之后,新的平台功能涵盖了公安业务办理、预约、查询、公示等共289项,其中群众关心的29项户政业务已经实现了网上办理。

  市公安局治安和出入境管理支队户政大队相关负责人说,以前,市民办理户政业务,需要递交材料、等待审核、补递材料、办理业务,要到派出所跑多次腿。现在,这些业务采取“外网申请、内网受理、审批前置、检验后置”的办理模式,将递交材料、等待审核、补递材料等环节放在网上进行,市民只用跑一次腿,就能把相关业务办理完毕。

  在网站的户政业务页面上,罗列有29项户政业务的名称和办事指南,市民可以通过办事指南了解每项业务所需的材料和办理流程。市民选择要办理的业务后,可以点击每项业务后的“申报”选项,通过拍照或者扫描的方式将办事指南中要求的材料上传。随后,这些申请和材料将会被系统自动转至市民所属派出所内网办公系统中。

  派出所民警在内网接到群众申请后,会对申请材料进行审核,并会在河南公安“互联网+”便民服务平台上向市民反馈材料是否完整以及需要补充的内容。如果市民的材料完整,派出所民警将把材料通过网络上报至上级公安机关。等材料审核完毕后,公安机关会通知市民携带与网上上报所有材料一致的原件,到派出所进行业务办理。

  值得注意的是,市民的业务申请在网上审批后,需要在60天内到派出所办理相关业务,否则要重新申请。

  包括户政业务在内,河南公安“互联网+”便民服务平台2.0版可办理的业务共289项,涵盖户政、治安、出入境、消防、交管等多个警种的业务。市民可以通过河南公安“互联网+”便民服务平台网页进入手机客户端下载页面,下载河南公安“互联网+”便民服务平台2.0版APP,动动手指就能办理相关业务。

  有交通违法行为,市民可以通过该便民服务平台缴纳罚款;开车出门前,市民可以通过该便民服务平台查询实时路况;财务失窃后,市民可以关注该便民服务平台上涉案财物公示情况;自家车位被别的车占用,市民可以通过拍照上传信息,联系车主挪车。(洛阳晚报记者 郭秩铭 通讯员 胡方)来源:洛阳晚报

相关热词搜索:业务

分享到: 收藏
<
栾川县潭头镇人民政府 主办 电 话:0379—66688001 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号